BAKEEのクッキー販売について。

2010/10/14 | 4 Comments

GAILAさんにクッキーを配達しに行って来ました。
今回はお花クッキーと入れ替えで
久しぶりにきなこボールの登場です。
乳製品、卵を使用していないクッキーです。

そして今回のクッキーが終わり次第しばらくの間、
GAILAさんでのクッキーの販売をお休みさせて頂きます。
またご迷惑をおかけしてしまいますが、、、

引き続き、、、
ベイキーのこと忘れないでっっっ!!!



  1. toki
    2010/10/25 @ 6:03 PM

    はじめまして
    月一回の通院帰りに、自分へのご褒美としてよっていました。家まで待てずに、毎回スコーンを食べ歩きしちゃってました。
    予定日はいつごろですか。
    実は、閉店ご、あの味をもとめていろいろな店のスコーンを購入しましたが、、
    だめだめ、ベイキーの味に程遠く、
    全然美味しく感じないんです!
    ベイキーの食感が懐かしすぎて困っています。と、いうわけで自分でサワークリーム買ってきました。
    牛乳だけと、卵+牛乳とおお気な違い
    あるのでしょうか?サクサク感は、強力粉を減らし、コンスターチーと、ショートニングを少し混ぜてみようと思います。企業秘密かとおもいますが、アドバイスいただければなーと思います。
    または、インターネットで焼き菓子を販売⁉なんてご検討されてはいないでしょうか?ながくなりましたが元気な赤ちゃんを産んでくださいね。ちなみに私は、先月出産したばかりです。

  2. BAKEE
    2010/10/29 @ 11:38 PM

    toki様

    はじめまして、コメントありがとうございます。そしてご出産おめでとうございます。
    お菓子に関してですが、原材料に変化をつけて焼いてみたとき、2つを比べてみたら美味しい中にも見た目や味に違いはでてくると思います。特に食感は原材料だけでなく混ぜ方など作法を変えるだけで大分違ってくると思います。
    奥が深いですね〜。

    ベイキーはこの先、ネットや店舗などでまた皆様にお菓子をおとどけできたらなぁと考えていますので、その日を楽しみにしていて下さい。
    とりあえず来月に控えた出産、がんばります。

  3. nakamoko
    2010/11/25 @ 3:36 PM

    こんにちは、お元気ですか?
    もう赤ちゃんが生まれてるかなと
    思いコメントしました。

    クリスマスの季節になりましたね。
    ベイキーさんのクリスマスケーキ、
    とっても美味しかったので今年も食べたかったねと夫と話していたところです。

    年内で東京を離れることになり、再開されてもお店に行けなくなりそうです。通販ができるがますます待ち遠しいです。
    まずはフルーツケーキとレモンシロップケーキ…と妄想しています(笑)

    それではまた。
    お体おだいじに。

  4. BAKEE
    2010/12/03 @ 9:31 PM

    nakamoko様
    こんにちは、コメントありがとうございます。
    クリスマスの季節がやってきますね。
    今年も盛り上がっていきたいところですが…。
    再開する時をぜひ楽しみにしていて下さい。

コメントする